본문 바로가기
내가 써본 제품리뷰

트레이더스 냉동 숯불 파닭꼬치 캠핑요리 추천 에어프라이어 요리

by 에이미니니 2024. 1. 29.
반응형

안녕하세요. 에이미니니예요. 

트레이더스가 가까이에 있어서 매일 가는데 한동안 보이지 않던 숯불 파닭꼬치가 나왔더라고요. 

이게 매일 상시 있는 제품이 아니라 나오면 바로바로 구매해서 쟁여놓고 먹는 편이에요. 

여름에 캠핑많이 다니고 휴가 많이 다니는 시절에 있었는데 그 이후로 안보여서 아쉬웠거든요. 

이번에 설 연휴가 있고 그렇다보니 다시 나온 것 같은데 양도 많고 가격도 착해서 (이번엔 세일까지 합니다) 반가웠어요. 

 

반응형

 

트레이더스에서 판매하고 있는거고요. 

이거 안나오는 시기에는 쿠팡에서도 구매해서 먹어보고 또 배민마트에서도 구매해서 먹어봤었는데 크기나 맛이나 이런 면에서 요걸 따라갈 것이 없더라고요. 

넘 맛있게 먹고 있는것이라 추천. 

만약 캠핑 많이 다니시는 분들이라면 한번쯤 드셔보시기 좋아요. 

집에서는 에어프라이어 있다면 굳.

근데 이거 밖에서 파는것처럼 에어프라이어 말고 숯불에 구워먹으면 훨씬 맛있어요. 

그래서 캠핑가서 고기구울때 옆에 놓고 살짝 구워먹는다면 찐으로 밖에서 먹는것보다 맛있을 거예요. 

 

숯불 파닭꼬치

트레이더스에 팔고있는데 960g에 세일해서 15980원.

상당한 양이 들어있어서 보통 밖에서 파는거 하나 3000원-4000원 이라고 했을때 꽤 가성비가 좋은 것이에요. 

특히 캠핑 가서 여럿이 함께 먹는다면 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있고요. 

술안주로도 좋아서 칭찬합니다. 

 

 

 

 

 

 

 


 

구매해서 집에 가져와서 먹어봤어요. 

저는 집에 큰 에어프라이어가 있어서 넣고 바로 돌려서 먹는데 만약 작은 에어프라이어가 있거나 아예 에어프라이어가 없다면 전자렌지로도 조리가 가능해요. 

 

요거 따로 소스가 있는것은 아니라 그냥 요것만 먹으면 소금구이 처럼 살짝 간을 해도 좋아요. 

제가 먹는 방법으로 한번 소개해 보도록 할게요. 

캠핑때 고기구울때 함께 구우신다면 소금구이로 톡톡 소금 뿌려서 구워먹는것도 맛있어요. 

집에서 전자렌지 말고 후라이펜으로 구우실때는 양념을 조금 발라서 굽는것도 맛있어요. 

 

.숯불 파닭꼬치

 

에어프라이어에 꼬치가 있는 채로 넣어줍니다. 

고치를 잡을때 뜨겁기 때문에 꺼낼때 하나씩 먹어줄때는 호일로 손잡이를 만들어 주면 되어요. 

처음부터 손잡이를 달아서 익혀줄 필요는 없어요. 

이렇게 꼬지에 닭꼬치와 파가 함께 되어있고요. 

미리 구워져 들어가 있어서 숯불 향도 나고요. 

살짝만 익혀도 바로 먹을 수 있는 상태가 됩니다. 

파가 통으로 들어있어서 씹는 맛도 좋아요. 

닭고기 잡내가 나지 않을까 처음에는 걱정을 좀 했었는데 숯불 향이 좀 같이 되어있어서 좋고요. 

만약 그래도 나는 닭고기 냄새가 싫으시다면 위에 양념을 발라서 굽는 것도 굳.

양념에 대해서도 포스팅 할게요. 

 

숯불 파닭꼬치

조리방법 

1. 전자렌지 조리법 - 800w 조리 
별도의 해동없이 3-3분30초간 조리합니다. 
기기 성능에 따라 조리시간을 조절하면 됩니다. 

2. 에어프라이어 조리 
별도의 해동없이 160도에서 7-8분간 가열한 후 섭취하면됩니다. 
기기성능에 따라 조리시간을 조절하면 됩니다. 

숯불 파닭꼬치

 

에어프라이어 조리시 160도에서 7-8분 조리하라고 되어있는데 저는 그것보다 온도도 180도로 높이고 시간도 7분 한번 뒤집어서 7분 한번 이렇게 좀더 많이 조리합니다. 

나와있는대로 조리하면 많이 익지 않은 느낌이 들더라고요. 

겉이 바삭하게 익는 것이 좋고요 (타지 않아요) 

간이 살짝만 되어있어서 밖에서 파는것처럼 드시고 싶으시다면 양념을 만들어서 위에 발라서 한번 더 에어프라이어에 돌려주면 딱 좋아요. 

 

 

 

 

 

 

숯불 파닭꼬치

 

 

숯불 파닭꼬치 양념

 

진간장 2숟가락

맛술 3숟가락

올리고당 1숟가락

설탕1숟가락

 

이렇게 섞어서 위에 발라주고 구워주면 훨씬 맛있어요. 

간장맛 닭꼬치로!

고추장 닭꼬치로 하시고 싶으시다면 고추장 양념을 발라주면 좋고요. 

이때는 좀 타는 것 같아서 저는 간장 닭꼬치 추천드립니다. 

 

숯불 파닭꼬치

맛있게 익으면 먹어봅니다. 

얼추 파는 것과 비슷하지 않나요?

저는 에어프라이어에서 거의 15분 정도 (앞뒤로 다해서) 돌려줍니다. 

그럼 이렇게 색이 이쁘게 변해요. 

겉이 바삭한데 안은 촉촉.

 

숯불 파닭꼬치

 

닭꼬치 밖에서 사먹었을때 기름기가 많이 부어있는 것도 있고 잡내가 날때도 있고 해서 다 못먹었을 경우도 있는데요. 

이건 양도 많은데 닭이 살코기가 많고 냉동치고는 잡내가 거의 없는 편이에요. 

양념을 좀 따로 해서 드셔야 하는 것이 아쉬운점. 

양념이 따로 있다면 따로 챙길 것도 없이 좋을듯 합니다. 

매번 갈때마다 있는 제품은 아니라서 보일때 꼭 구매해서 한번 드셔보세요.

300x250

반응형
그리드형
LIST

댓글